福智教師聯誼會簡介

基金會創辦人日常老和尚說:「教育是人類升沉的樞紐」,而掌握教育工作成敗的關鍵是老師,老師的成長影響至鉅。

組織關懷互助的學習團隊

鑑於有理念的教師們若個別在校園中推動品德教育,易被社會中升學掛帥、物質導向的洪流所淹沒,需結合志同道合的一群人互相切磋,彼此支援。因此本基金會自2002年起成立福智教師聯誼會,為幼小中高各學程的老師們組成一個以心靈成長為主、關懷互助的學習型組織。

成立教師社群﹣生命教育工作坊

生命教育的理念藉由區域性的小型社團深入全國各鄉鎮,讓各地教師均有成長團體的支持與回饋,得以持續學習,成為熱愛生命,樂在工作的生命教育種子老師。

種子老師在學校結合志同道合者成立學習團隊,如讀書會或生命教育工作坊,將愛與關懷傳遞出去,共創互助和諧的校園文化,期能打造健康和樂的社會基石。

走進校園,落實生命教育教學

目前有65所學校成立生命教育工作坊,132所學校成立讀書會,34所大專院校成立大專教授聯誼會。推動觀功念恩、經典背誦、因果教育、善行小點滴、家庭聯絡簿等生命教育主題課程,創造心靈學習的風潮。

 

 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明