專業師資培訓簡介

教師是掌握教育樞紐的核心,基金會對師資培育不遺餘力,透過教師生命成長營、組織教師聯誼會, 使教師們落實生命教育教學,建構親師生和諧的校園文化 。並進一步為了幫助老師建立正確的見解、落實實踐,焠鍊成為一個心靈圓融的人,持續為老師們定期舉辦生命教育專題課程培訓:例如經典教育、因果教育、觀功念恩、善行實踐、生命典範、關愛教育、健康生活等主題。 

自 2007年開辦生命教育專題課程,受益老師眾多,包含基金會各文教班次護持老師。期許生命成長帶給老師幸福快樂,傳遞這一份關愛給學生,希望師生之間的關係愈來愈純美、共創愛與關懷的校園、教育界充滿希望與光明。

課程主題

  • 師父教育理念、關愛教育、觀功念恩、因果教育、健康生活、經典教育等生命教育課程主題。

課程進行方式

  • 專題講座、經驗分享、分組討論與心靈對話等。

上課對象

  • 教聯會老師、文教各班次護持義工老師


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:bwmedu@blisswisdom.org

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明