福智-福幼班暨家長聯誼會簡介

每個孩子都是父母心中的寶貝,從呱呱落地的那一刻起,每位爸爸媽媽都滿懷著期待的心情,決定要陪伴他一生、守護他一生,並期許能給他一個健康快樂溫馨的童年。

然而,孩子的誕生卻改變了父母的生活,挑戰父母的體力與智慧。為孩子付出了一切,但是孩子的好奇心強烈、精力旺盛,出乎意料的事層出不窮,令父母精疲力盡,深陷徬徨與無奈,到底該如何是好呢?

福智文教基金會創辦人日常老和尚認為,胎教、父母的身教與家庭氣氛影響嬰幼兒性情及品格深遠,故成立福幼班暨家長聯誼會,期望父母能在家長聯誼會中建立正確的育兒理念,互相切磋、彼此支援與分享學習的喜悅。

幼兒課程透過智慧小故事、生命與生活教育等等,讓 0 到 3 歲的幼兒學會感恩父母、友愛手足、恭敬老師、灑掃應對進退等等,希望能建構一個溫馨優質的學習環境,從中培育孩子善妙的品德,讓孩子們的人生擁有一個美好的開始。期盼親子一同學習成長,讓彼此的生命更精采圓滿。

 

目的

1.讓孩子得到一個充滿溫馨及安全感的童年

2.關心親子的身心靈,提升親子的學習

3.建立互相切磋、支援,分享學習經驗的平台

 

 
 
課程內容
1.幼兒:恭敬三寳、恭敬師長、孝順父母、友愛、
                觀功念恩、生命典範、良好的學習態度、善行小點滴
 
2.家長:關愛教育、了解0-3歲的孩子、知性之旅、健康生活、
                影片欣賞、善行分享會

 

 

招生方式 

1.招生對象:福智文教基金會
                       學員子女或孫子女
 
2.錄取順位:a.福智文教基金會
                           學員子女
                       b. 福智文教基金會
                            學員孫子女
 

3.招生時間:每年 7~9 月

 

 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明