福智家長聯誼會簡介

福智文教基金會創辦人日常老和尚曾指出孩子就像一張白紙,他的未來由誰來畫呢?當然是家長跟老師,其中又以家長更為重要,故本基金會非常重視父母的學習與成長,於下一代的學習班次都附加家長成長班,多年來累積了很多推動的經驗,特於2011年9月成立家長聯誼會,期望能協助家長,在家庭營造親子間的和樂關係,在學校能與老師良性互動。我們希望創造一個家長們彼此切磋、互相支援、共享苦樂的學習平台,透過共同學習,打開視野和開展格局,長養「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」的胸懷。

 

課程主題

  1.親職教育
  2.關愛教育
  3.觀功念恩
  4.健康生活
  5.儒家文化

 

上課方式: 專題講座、經驗分享、心靈對話、體驗活動、影片賞析等。

上課時間:每月第一週週六下午14:00~16:30 

報名資格:有子女就讀於各級學校的基金會會員

 

 

 

 

 

 

 

 



財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:bwmedu@blisswisdom.org

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明