榮獲「教育基金會評鑑」特優

教育部自民國100年起,針對全國687 家教育基金會進行評鑑。

今年有101家教育基金會申請參加評鑑,最後35家教育基金會列為績優,包括特優9家、優等14家及甲等12家。

福智文教基金會透由教育,幫助每個人身心靈不斷地成長﹔所開展的業務統攝為三大項:師資培育、下一代教育及成人教育,蔚成一股強而有力的良善循環,影響群眾已超過百萬人以上,成效卓越,連續兩年榮獲評鑑為特優。

福智文教基金會郭基瑞執行長代表獲獎單位致詞,首先感謝教育部舉辦「教育基金會評鑑」活動,讓基金會可以做年度總結,並期許未來有更多的基金會參與評鑑。而後介紹福智基金會創辦人日常老和尚成立基金會的宗旨,就是要把社會上所有的好東西都留存下來,包括古聖先賢的智慧、傳統倫理道德,以及所有善良的文化傳統。老和尚經常勉勵弟子們:「事情不要管它難不難,而要問它該不該,只要是應該做的就要去做。」老和尚也經常勉勵弟子們:「萬事萬物息息相關,法界緣起重重無盡。」意味著彼此關係密切,地球是大家的,社會是大家的,校園是大家的,台灣這塊土地也是大家的。

現場教育部社教司羅司長致詞中也特別讚許,福智文教推動生命教育不遺餘力,並響應教育部深具孝悌倫理內涵的祖父母節,於2012祖父母節嘉年華會中,設置以孝敬、感恩、傳承為內涵的攤位--「傳家寶」,連結傳統與現代,讓年輕世代,去傾聽尊長寶貴的生命經驗,去傳承尊長無價的智慧資產,體會「家有一老,如有一寶」的真諦。「傳家寶」立意深遠,正符順著教育部「102家庭教育年--珍愛家庭」的主題,期望有更多基金會加入支持102家庭教育年的推動。

 

 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

©2019財團法人福智文教基金會 All rights reserved.著作權聲明