福智精采人生成果發表會

~ 攀登智慧高峰  活出精采人生 ~
 
精采人生是心靈的補給站,我們十四個班,辛勤耕耘了十五週,終於開花結果。為了想把這份豐收的喜悅與好朋友們分享,故舉辦此次的成果發表會,卯足了勁,希望能把三個月的學習一次送給大家。

 

體驗篇

一、推拿與生活---十五堂的課程   五分鐘的體驗      

推拿班以五分鐘的體驗活動,讓全體參與者分享這十五週的成果。正所謂台上五分鐘,台下十年功。在班長的率領下,推拿班的學員各就各位對參與的來賓,進行一對一的推拿,敲打聲此起彼落。看似簡單,握拳的方式、力道的拿捏,卻得仔細琢磨個半天,而被推拿者的神情―”幸福””享受”全寫在臉上。

 

二、樂活廚房---有生機的食材   五星級的享受

樂活廚房班長、義工的巧思,讓同學戴上紅色聖誕帽,打扮成聖誕老婆婆討喜的模樣!一會兒泡上清香的蓮花茶,看著蓮花漸漸開放,心花也隨之朵朵開!希望人人心美如花 !一會兒教大家DIY做地瓜餅,讓大家吃進口裡,甜在心裡,一會兒又送來自製香醇可口的綠豆酥禮盒,實在是有吃擱有捏(台語)!

 

分享篇

一、巧撕妙畫---努力走出陰霾  勇敢迎向陽光   許秀貞

我在93年6月時,因心臟病引起中風,當時有口難言,有腳難行,瘦得只剩28公斤,好痛苦,每日以淚洗面。在家人的鼓勵下,參加了「精采人生成長學坊」。這些課程幫助我走出陰霾,迎向陽光,從此我的人生大大的改變了。

感謝福智這個大家庭給我再次學習的機會,從完全沒有希望,到自己慢慢找回信心;從一開始必須搭計程車來上課,到後來可以自己搭捷運轉搭公車,並拿了全勤獎,現在也已到內湖教室上廣論課。感謝師父與所有福智義工群的幫助,讓我慢慢恢復成一個較正常健康的人。正如師父說的:「學習永不嫌遲!」希望我沒有太晚學習。

 

二、妙讚歌雲---心靈饗宴  美化人生  黃曼莊

來自智慧與情感的品味

音符像細胞般活躍於心   弦律引我入深密的思緒   心靈注入萬古不衰真理

我翩翩走入清淨的聖地   音樂的翅膀   帶我飛翔在無垠的虛空

我捨不得錯過   品嚐妙法般甜美的巧克力

我享受著  妙音如醍醐般---甘露的洗禮   祝福我們   跟緊師長

有一條路   亦步亦趨   領受教誨   精進不懈   努力學習

 

三、生活花藝---觀功念恩  快樂秘方    蔡林錁孃

我喜歡花,才有這個緣份,經由女兒的牽引,來到了這個幸福園地。

除了老師用心的教導我們如何插好一盆花,還透過福智義工朋友們的分享,我學會了很多生活上的智慧。    

例如在上「觀功念恩」的理念課程時,班上放了一卷影片,內容是主角一看到紅燈內心就很不耐煩,恨不得馬上變綠燈。我和女兒看了都笑翻了,女兒說:「媽媽,這不就是你嗎?你就是這個樣子ㄟ!」

我覺得哇,怎麼這麼經典!怎麼這麼傳神!頓時,我驚醒了,因為我比他更勁爆!每次看到紅燈讓我等太久,我就想:「紅!紅!紅!紅這麼久,還不趕快變綠燈,小心我拿一支摃搥呀,給你摃摃破!(台語)」

我就是這麼兇!才要來學觀功念恩,修練我這顆浮動的心。   

其實「觀功念恩」說起來容易,做起來很難。每次我種下了一株觀功念恩的心苗,沒多久,發現~哇,苗都被我踩扁了,根本無法長大!女兒就說:「媽媽,沒關係,慢慢來!只要我們想學習,慢慢的就會進步了!」直到目前為止,我很久沒有拿起摃搥來了,我想我已經有一些進步,也比以前快樂多了!我還要繼續學下去,讓自己越來越快樂!

 

 



財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

©2019財團法人福智文教基金會 All rights reserved.著作權聲明