帶動背書潮流

背書是「站在巨人的肩膀上看天下」,從古聖先賢的眼光來拓展我們的視野,幫助我們看得更深更遠,改善我們的人生。福智文教基金會創辦人日常老和尚曾說過:背書是培養孩子對古文的好樂,且心中有聖賢的概念,深度背誦能力提升了,其它能力也會提升,學習速度也會快。

基金會長期推動經典教育,首先從師資培育著手,自1998年起迄今,培育的種子老師超過二萬人以上。老師們自身對於背書的學習有了經驗,紛紛於全省各地成立讀經班暨家長成長班,將背書的理念推展至各年齡層。

而基金會所帶動的背書潮流,更是強調要將經典中一則則孝悌忠信的聖賢智慧,透過善行實踐而落實在生活中,以達到品德教育的目標。

 
 
 
 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明