新竹 母親節感恩活動

四月十九日,福智文教基金會協同慈心有機農業發展基金會,在新竹市政府社會處、農委會林務局的指導之下,於新竹十八尖山舉辦了一場母親節感恩活動。

基金會創辦人日常老和尚經常教導我們要對母親念恩、報恩,因此藉由這次精心設計的活動,帶動眾人感念母恩,希望能對社會的人心穩定與向善略盡棉薄之力。

 

當天共有 9334人共襄盛舉,有人甚至從台南遠道而來,以參加這次活動作為家族母親節聚會。基金會共發動義工600多人,現場準備了500棵樹苗,短時間內即發送一空。新竹市政府在活動前夕也鼓勵各級學校的學生繪製「我的媽媽」,表達對母親的愛,參與的學校共有 42 所,收到的作品達 9000件之多,將遍綠的山俓點綴得多采多姿。

熱鬧的開幕式在新竹市長的開鑼聲中啟動,基金會共設置了十個主要活動點,內容包括洗腳報親恩、祈福、讀經念恩、奉茶、有機蔬食、讚頌、律動、戲劇表演…等等,完成所有跑站活動時,全家拍個照, 把祝福和喜悅帶回家, 明年母親節再相會!

 

                        
 
 
 
 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:bwmedu@blisswisdom.org

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明