聯安預防醫學機構 ~ 關愛一日營

去年此時,聯安預防醫學機構舉辦「幸福時刻二日營」,帶領同仁學習觀功念恩,改變生命的軌跡,一年多來,很高興看到同仁們時常分享生命中的貴人,並且不吝讚美!

今年我們又精心籌劃了「關愛一日營」,121 位同仁一同加入學習關愛教育的行列,學習如何成為別人生命中的貴人!

活動當天,藉由學習各國打招呼的方式,眼神交流、互碰肩膀等方式,拉近彼此的距離,在一遍歡笑聲中揭開學習的序幕。聯安李文雄總經理,在始業式的致詞中帶領所有人一同許個心願,「在我的每一天、每一年、生生世世,我都要成為一個心靈很美、很自由、帶給別人希望的人。」

福智文教基金會陳淑娥老師,以「避免對立、接納、謙卑、發現、求助」五項法則,帶領全體聯安同仁,了解關愛的本質是一種心與心的傳遞,關愛一個人必須從頭到腳都關愛他,把自己從頭到腳都變成真的關愛對方的一個人,一個語言、眼神、動作都會自然流露出你對他的關愛。並提醒大家,走進一個人的人要懷著謙卑的心,不謙卑就讀不懂。

 

下午「關愛就在你身邊」課程,由周美麗老師主持,分別由施青岑老師、陳雅蕙老師及徐渺雯老師分享夫妻、親子與同事間,運用關愛法則改變人際相處的成功經驗。周美麗老師特別提醒,關愛法則很美,但「有用,才有用」,鼓勵學員要多多在日常生活中練習關愛法則。

聯欣診所諮詢專員李芳羽分享,「去年在學到觀功念恩之前,她是一位暴躁的媽媽及太太,觀功念恩讓她懂得去發現先生的亮點,避免跟先生對立,不僅減少了家中的爭吵,以往從不幫忙做家事的先生,居然在前陣子主動分享洗碗家務,令她感動不已,立即拍下先生洗碗的背影。今年學到更多關愛的法則,藉由老師們生動、活潑的說明,她會持續以觀功念恩為基底,把關愛更加落實在家人身上。」

聯安國際健康管理顧問李瑞仁分享,「以往跟女兒一直有著距離的隔閡,本來以為是青春期的關係,然後在營隊舉辦前,先參與了陳淑娥老師為聯安主管所規劃的前行課程,他嘗試將避免對立及接納先運用在與女兒的互動上,沒想到國一的女兒,不旦開始幫忙做家事,還會嘗試下水餃照顧年幼的妹妹。關愛給予人前行與改變的力量。」

聯安曾碧娟副總十分感謝福智文教基金會的協助,從一開始的課程策劃、分享者的安排、生活劇場的拍攝,每一次的活動籌辦都讓聯安同仁感受到無比的用心與感動,更讓她收獲滿滿。

活動尾聲,李文雄總經理期許,在聯安每一位同仁,都能藉由學習到「觀功念恩」與「關愛」,真正從心出發,從內在散出發光彩,與對別人有一雙透亮透亮關愛的眼睛,這是千金難買的禮物,也是身為公司經營者的最高理想。

 

   

 

 

 

 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:bwmedu@blisswisdom.org

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明