謙德文教 推展中華儒學之美

 謙德文教股份有限公司於 2016 年 2 月 24 隆重開幕,由福智文教基金會董事長盧克宙率領各單位負責人到場祝賀。

謙德文教董事長郭基瑞致詞時表示,謙德文教是一個具有福智特色的國學推展機構,不但傳承中華文化,倡導君子的美德,結合琴棋書畫、讚頌、茶藝、素齋、刺繡、中國剪紙等具有濃厚文化氣息的生活與學習方式,將中華文化優美地呈現出來。

郭董事長強調,希望謙德文教未來能以專業化及企業化的方式,培養更多具有文化底蘊的師資,將儒學推向全世界,匯聚更多螢火微光溫暖這個世界。

 

傳承中華文化 推展儒學涵養

 福智文教基金會董事長盧克宙說明,成立謙德文教公司的目的,是希望能與更多人分享福智文教多年來努力的美好成果。謙德文教的出現,意味著文教事業要開始往外推廣,未來能夠因應更多不同背景及需求,將文化之美傳遞到人們的心裡。屆時,想要培養出一萬個國學師資,遍佈世界各地推動中華國學的理想就可以實現了。

 

開幕茶會在眾人的祝福與鼓勵中圓滿結束,也代表謙德文教正式開始邁出步伐,眾人祝福「福智文教」與「謙德公司」就如同鵝王的一雙翅膀,得以飛越大海,讓更多人體會中華文化之美,饒益更多的人。

 

 

 



財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:bwmedu@blisswisdom.org

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明