文教出版品簡介

日常老和尚很多從事教育工作的弟子,秉持老和尚的教誡,在自己教育崗位上,進行偉大的心靈工程。

福智文教基金會出版的文教書乃集結眾多福智老師傳遞關懷、傳遞愛的心路歷程,不但學生心裡感受到溫暖、光明和滋潤,覺得自己生命是有希望的;老師也在教學相長中,心靈得到淨化與提升。

 一篇篇感人的親、師、生故事,像一顆顆良善的種子播撒在人間,希望所有眾生都能得到愛與關懷。

 

幼兒系列 

 1. 妙慧家族心鮮事  

     教育雖然不是無所不能,但只要用對方法,卻有無限可能

     提供您在這個時代,一個屬於教育的心靈脈動,這樣的教育內涵,就在我們老祖宗的傳承血脈裡,三個妙慧幼兒園的小故事,三個動人的心情……

 

青少年系列

 1. 讓生命更高 

     知書達禮、健康快樂,透由教育,開發青少年的妙善潛能

     青少年班的孩子們,透由一週一次的課程,開展全方位的學習,共分六個學習單元- -「讀經學聖賢、因果道理、勤作善行、妙讚歌雲、無限關愛、小樹苗長大了」

 

校園系列

 1. 師愛 

    平凡中的偉大,涓涓師愛滋潤學子心 

    日常老和尚許多從事教育工作的弟子,秉持老和尚教誡,在自己崗位上戮力實踐所學,本書集結各學程老師傳遞關懷、傳遞愛的心路歷程,在校園開展春風化雨的故事。

 2. 綠蔭疊翠 

     愛心無限,潛力無窮

    福智老師,將老和尚生命教育的理念,結合學校資源,組成生命教育工作坊,從一顆顆種子落地生根開始,逐漸枝繁葉茂,呈現多姿多采的風華。

 3. 觀功念恩在校園 

     讓學生心裡感受到溫暖、光明和滋潤,覺得自己真的是有希望的

     觀功念恩是「振奮一個人內心深處的力量」,讓他發現自己的偉大,振作起來對抗惡習。」很多福智老師正在校園進行這件偉大的心靈工程……

 

 

 



財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明