福智教師成長團簡介

日常老和尚認為教育是人類升沈的樞紐,而老師是核心人物,因此基金會非常重視老師的學習與提升。

為了使個別、個別在教室裡衝鋒陷陣的老師們,回來可以充電,在老和尚的悲願下,基金會於1996年成立教師成長團,將一群理念相同人結合在一起,每個月上課一次,上課的內容包括教育理念之建立,教育問題之探討,德育課程教材教法介紹等。老師們在這樣的學習之後,再回到學校去推動品德教育,課餘閒暇則護持文教事業的各個班次,在教學相長的過程當中,得到無限的喜悅。

成長團是教師們心靈成長的家,大家可以在這裡互相討論、溝通、交流,也可以在這裡互相關懷、互相激勵,共同為教育界努力。

  • 課程內容:研討教育理念、分享生命教育推動心得、心靈對話等
  • 上課時間:每月第四週週六上午
  • 上課方式:專題講座、經驗分享
  • 上課地點:福智文教基金會總部及北中嘉南各聯絡處
     


 

 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明