大手牽小手 歡喜『摘』菽趣!

5月23日上午,來自中區和南區161組家庭,含義工共630位大朋友、小朋友,一起在雲林古坑福智教育園區參加「2015 青少年親子拾菽體驗活動」。活動中年紀最小的是國小一年級的小朋友,最長的是74歲的阿公。

由於天雨,有機農友先將毛豆植株採收下來供親子一同體驗摘菽,小朋友興奮地抓著毛豆植株,和爸爸媽媽一起合作摘菽,並努力將毛豆莢摘乾淨,實踐惜福感恩的精神。透過分工合作,大夥兒成果豐碩,笑開懷!

 

           

摘菽後,義工老師為親子們設計五站極富內涵又活潑有趣的體驗活動,有慈心故事戲劇、有機農友生命故事、代代傳恩情、觀功念恩和有機毛豆飯捲DIY。

跑站活動開場,太陽公公露出笑臉,大朋友小朋友的臉上也綻放著學習的喜悅。

小學五年級的小女生分享:「摘著結實纍纍的毛豆,體會到有機農友的辛苦,也很高興有機會來體驗當小農夫!」

 

                 

一位媽媽對「觀功念恩」體驗站的內涵印象深刻,發覺自己平常總是去看別人的過失,透過戲劇,省思以後面對孩子應該要用觀功念恩的角度去看他們。

74歲的阿公說:「太好玩了,從來沒有參加過這樣的活動!」

 

 

 
 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明