福智校園有機蔬食教學活動設計

當地球因溫室效應,導致氣候異常而災難頻傳時,人們才開始警覺環境的重要。政府於九十八年由教育部推出『節能減碳,校園一日蔬食』行動,福智文教基金會為建立健康和樂的社會,響應政府校園蔬食政策,特於民國九十九年展開『校園有機蔬食專案』推動。

福智文教基金會特聘北市光復、葫蘆及新北市海山、莒光、樹林等五所國小教師共同承擔校園有機蔬食教案設計,以及教學影帶之製作。其意趣旨在與學校教師共同切磋成長,增進教學成效。

影片分八個單元,每個單元約20分鐘以內,方便教師融入相關領域教學及晨光或午餐教育時間使用。課程從『有生命的土』開始帶領學生認識土壤是涵養萬物的大地之母,接著認識『有機』世界的人、事、物,瞭解『蔬食救地球』的行動與意涵,進而教導學生認識健康食品,培養健康的生活態度及正確的消費習慣,創造產、銷、消三者誠信,互助、感恩三贏的局面。

我們期待教育現場的老師們,本著嘉惠莘莘學子的胸懷,善用這些影片,讓善的波動蕩漾在你我心中。因你的善舉學生獲得健康 ,因你的善舉讓大地恢復生機,因你的善舉化解地球諸多災難,這是我們最大最終的願望。

教案:校園有機蔬食教學影片教學活動設計

影片:校園有機蔬食教學影片



財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

©2018財團法人福智文教基金會 All rights reserved.著作權聲明