福智文教基金會 電子報 003

 

 
 

 關心健康   關愛大地

                 2014.03.30.

 

擴大生命格局 ~關心健康  關愛大地       
                           
2014 年 3月 8~9 日,福智文教基金會於福智教育園區舉辦第六期「關愛教育」研習營,共有1300多位來自全省幼小中高的在職老師以及在文教基金會各班次的義工老師們共同參與研習,成為散播關愛的種子。
此次研習營的課程主要在引導大家擴大格局來學習關愛教育,透由教育來付出關愛,從人與人開始 -- 親子、師生、家人,擴展到居家環境、大地,乃至於地球萬物。
 
(閱讀全文)       
                        

 愛樹  種樹  愛種樹

 

福智文教基金會的師長說:種樹這件事能帶動人們對他人、 對於小生命及環境的關心,如果我們能身體力行,自作教他真實努力去做,這股力量帶動起來是很不可思議的!

春天是種樹的季節,基金會一群從事幼年教育的老師們於 3月14日前往苗栗銅鑼有機農場,一方面自己種樹,同時也學習如何教導別人種樹。                                                                                                        (閱讀全文)

 
   

  幸福第三課 ~ 我的飲食,地球的健康

   

月,基金會為教師營回來的老師們揭開幸福十課春季班的序幕。全國共有十三個地區開課,展開一場場心靈的饗宴。 

可曾想過「吃」也能改變世界?幸福第三課-- 【我的飲食,地球的健康!】面對地球暖化,天災頻傳,當我們瞭解食物生產的真相後,原來個人的飲食方式與地球的健康息息相關。          

                                                  (閱讀全文)

 校園有機蔬食推展現況

為配合教育部實施「校園一日蔬食政策」,福智文教基金會於2010年選定基隆市尚仁國小,補助有機米,正式推動「校園有機蔬食教育」目前已有35所學校,依此全面推廣,受惠學生將近26,000人。

接受蔬食教育的親師生瞭解「蔬食」的意義、內涵和好處後,願意改變飲食,能關心自己的健康,更能拯救整個地球。

                              (閱讀全文 / 觀賞影片)

校園生命教育工作坊 ~ 新北市 莒光國小

 
創造生機盎然的校園

座落在新北市板橋區的莒光國小,有一群老師在福智文教基金會學習,由於受到日常法師對教師深深的期許所感召,喚醒他們對教育的使命感與熱忱,想把最美好的教育內涵提供給全校師生,在校內推動觀功念恩的理念,傳遞儒家文化中孝悌與敬師的觀念,引導學生認識偉人的人格與行誼,關懷大地、蔬食救地球。                                                                                                    (閱讀全文)

 

歡迎轉寄。更多優質內容,請上福智文教基金會資訊網

如果您不想再收到此電子報, 請按此取消訂閱