淨塑教育 教學宣導教材

我們經常使用的塑膠袋,用完了之後,去哪裡了?這是我們很少思考的問題。近年來,新聞陸續揭露了生物的死亡,是因為誤食塑膠殘骸所造成的 !

我們再也不能貪圖方便,讓小生命受苦乃至喪命 !應該下定決心—少用塑膠製品。更希望透由教育來凝聚眾人的力量,關心所有生命、保護生態環境。讓我們 淨塑手護海洋,用愛擁抱世界。

因此,福智文教基金會設計了一系列關於減塑宣導之教學教案,也廣泛蒐集相關資料與影片,以提供各單位作為教學之參考教材。

 

  ※ 教學教案 : 

  1. 減塑大作戰  (請按此連結開啟教案)

  2. 我的早餐 你的早餐 -- 搶救海洋大作戰   (請按此連結開啟教案)  

 

  ※ 廣播劇 :

  1. 太平洋「新生」轉運站  (請按此連結閱讀劇本及下載檔案)

 

  ※ 相關報導 : 

  1. 嚴重的塑害 : 白色汙染 out !  (請按此連結閱讀文章)

  2. 海洋浩劫!2050年 塑膠垃圾比魚還要多 (請按此連結閱讀文章)

  3. 保護海洋生態,減塑行動從每天的生活開始!(請按此連結閱讀文章)

 

  ※ 淨塑行動 : 

  1. 關掉汙染源頭 - 生活可以這樣過   (請按此連結閱讀文章)

  2. 保護生命,我不用塑膠袋!(請按此連結閱讀文章)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

©2018財團法人福智文教基金會 All rights reserved.著作權聲明