現在位置:
後續學習廣論研討班

《廣論》研討班的班別規劃,是為了讓學習者能夠由淺入深,步步向上。從剛進入《廣論》研討班開始,到終身行持,每一個階段的學習,依著道次第的規劃,引導學員步向增上生:

 

【一輪班】
為初學《菩提道次第廣論》之班級,此階段的學習以建立完整正確的見解為主。學員藉由研討過程,對於修學佛之架構有一個概略的認識。
 
【增上班】
對《菩提道次第廣論》的結構義理有比較深入了解,並透過義工實踐,將所學體現在生活中。再輔以短期進修課程,抉擇自己的生命方向,選擇自己努力的下手處。
 
【善行班】
透過課程,藉由反省紀錄,檢討改善;上課時跟一群同行善友切磋實踐經驗,所學佛法可以真實運用在生活上,改變我們的生命型態。
 
【備覽班】
透過《南山律在家備覽》戒學內涵的薰習,建立戒定慧三學基礎,精進行持,生生增上。
 
【宗行班】
將佛法融入生命,知行合一,並讓學員彼此在共學及實踐佛法中,成相互照顧、關懷的系統。