成為孩子生命中的貴人

       暑期教師生命教育研習營列車第二站開往高雄地區,7月7日共有 502 位教師參與研習。
 
 
       高雄市陳菊市長親臨高雄應用科技大學向大家致意,並勉勵所有老師們都能透過這次的
       研習,找回當老師的初衷、價值與方向,成為所有孩子生命中的貴人。

 

           

 ~ 陳菊市長的勉勵 ~ 
 

這是我跟范巽綠教育局長第三次參加生命教育研習營,每一次都受到很深的感動。老師是所有孩子生命中的貴人,老師一個關愛的眼神,一句鼓勵的話,或對孩子更深的關懷,會改變孩子一生的命運。孩子向上提升或向下沉淪,老師居有關鍵性的地位。如果教育是一件艱苦的工作,老師則扮演最重要的角色。

小學老師對我影響很深,家人都期盼我當老師,雖然我始終沒機會當老師,但一直非常欽佩老師。我記得參加福智文教基金會辦的生命教育研習營,有位老師分享他找回當老師的初衷,找到價值,找到方向,原來這是這麼重要 -- 讓他充滿熱情。如果老師有更多生命的熱力,就表示成功,我們的孩子也會有更多希望。

期待教育局范巽綠局長跟福智文教基金會有多協商,交流。每一個孩子不應該被放棄,經過實驗的適性教育,每個孩子的潛力都可被發現。今天主要是來向老師們致意,謝謝所有老師的努力,影響孩子的心靈,影響孩子的人生方向,這是多麼重要的一件事,謝謝老師,祝福大家滿載而歸,生命更豐富。

 

 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明