放緩腳步.充電進修.廣惠學子

雙北教育局長蒞臨臺北區暑期教師生命成長營開幕式

臺北市教育局湯志民局長蒞臨臺北科技大學鼓勵參加生命教育研習的老師,湯局長表示,在酷熱暑假一開始,看到熱情的老師齊聚一堂,不畏颱風即將到來,為生命教育付出和學習,這股熱情很令人感動。

福智文教基金會從開始辦理教師研習,已有兩萬多人參加。今年臺北場有一千多位老師來參加,非常不容易。由此證明一件事情,福智文教基金會的研習辦得很成功,這樣的活動若由公家來辦理的難度很高,因此福智文教基金會的用心和投入,很令人敬佩。

從八仙樂園的事件,局長有感而發,勉勵大家:生命真的是很可貴,在教育過程當中,老師們如何教學生疼惜自己非常重要。

新北市教育局林騰蛟局長很高興有機會參加福智文教基金會辦理的暑期教師生命教育研習營,也利用此機會代表新北市感謝各界關心八仙樂園事件的傷患。八仙的塵爆事件裡,不管是受傷的傷患或是各界給予傷患及家屬的支持,都是生命教育最佳的典範。在八仙的事件,再次證明了台灣最美麗的風景是人,這是最好一次的生命教育課程,因此辦理這一次的生命教育研習營也格外具有價值。

此次課程涵蓋了讀經教育、生命教育、食育教育,這和新北市及台北市推動的教育政策相當吻合。食農校育成為新北市的重點政策。全市有一百三十五個中小學,利用校園的一塊土地種植蔬果,進行小田園教學,這和福智文教基金會推動的理念非常相符。

此外,林局長也非常感謝慈心農場給與教育局很多的協助,長期以來,福智文教基金會和新北市教育局有很多的合作。福智文教基金會辦理的活動非常具有意義,新北市都全力支持,包含了老師們參與寒假和暑假的研習活動一定給予公假,也藉此鼓勵校長、行政人員及老師們踴躍參與。

局長最後祝福老師們能在研習中放緩腳步,充電進修,於開學後能將所學廣惠學子,把能量帶給學生,期望生命教育能在大家的努力下順利推展!

 

 


財團法人福智文教基金會      台北市南京東路4段75號4樓          信箱:[email protected]

Copyright ©2012財團法人福智文教基金會. All rights reserved.著作權聲明